Bolo de Cenoura sem Glúten

Esse bolo de cenoura sem glúten com aveia Quaker é a prova de que é possível unir sabor, saúde e praticidade em uma só receita. Feito com ingredientes simples como cenoura, ovos, azeite, açúcar demerara e aveia Quaker, ele fica fofinho por dentro, com aquele toque rústico e você pode colocar uma cobertura cremosa de chocolate que conquista qualquer um. Ideal para o café da tarde, lanche das crianças ou um momento de carinho consigo mesma.

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de aveia integral quaker® (250g
  • 2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar demerara, açúcar de coco ou açúcar de sua preferência
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)

Modo de Preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Bata as cenouras com o açúcar demerara, os ovos e o azeite de oliva no liquidificador até formar uma massa homogênea.
  • Em um recipiente coloque a massa, a farinha de aveia quaker ® e o fermento em pó químico; mexa até que os ingredientes secos estejam incorporados à massa.
  • Use uma forma redonda de furo central untada e enfarinhada, e asse por cerca de 40 minutos.
  • Espere até que o bolo fique morno e sirva com cobertura de chocolate.
  • Rende 12 porções.
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